Sehr vielseitig und unglaublich lecker - die Süßkartoffel. Aus ihr kannst du ein leckeres Püree, Aufläufe oder auch Pommes machen. Zudem ist die Süßkartoffel der herkömmlichen Kartoffel weit überlegen. Sie ist reich an Vitaminen, Spurenelementen sowie Anti-Oxidantien. Durch ihren hohen Ballaststoffanteil sättigt sie lange und enthält mehr Kohlenhydrate als die "normale Speisekartoffel". Wenn du was neues ausprobieren möchtest, solltest du der Süßkartoffel unbedingt eine Chance geben.
Du brauchst:
1-2 Süßkartoffeln
200g Körniger Frischkäse
100g Naturjoghurt 0,1%
2 EL Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
1 EL Essig hell
¼ Salatgurke
etwas Salz, Pfeffer, Paprika, Chili
etwas Öl und Stevia (Süßstoff)
Zubereitung
1. Süßkartoffeln waschen, schneiden und in eine Schüssel geben. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili und 1 EL Öl vermischen.
2. Die Kartoffeln auf einen Rost mit Backpapier legen und bei 180°C Umluft für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.
3. Den körnigen Frischkäse mit dem Naturjoghurt in einer Schüssel vermischen. Die Gurke in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben. Dann mit etwas Stevia (Süßstoff), ca. 1 EL hellem Essig und 2 EL Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Lass es dir schmecken :-)
Viele Grüße,
dein Christian
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